归根

我的生活,只有工作和男朋友。

说出来还真尴尬。在一次下班后和同事在公司楼下的酒吧,一如往常,whiskey sour,谈话不离工作。十之八九是抱怨,其余的都是公司里的闲话、像接龙游戏一样的流言蜚语。待说到自己,我不禁打了个冷颤:我的生活,几乎只(剩)工作和男朋友……真的就像嘴里的饮料,酸溜溜、涩涩的,还带苦。

最近这两样组合结集成我的生活的,似乎有些改变。这里的改变指的是,我对他们的价值观。细节不便多说,但感觉就像从我的人生中第九千八百六十三次的睡眠里甦醒——心态淡然,非常轻松自然地领悟:他们是生活里的附属品;更准确的是,我是他们的附属品。

纠结了很久,我想最能帮助到我找回自己的,只能是文字。或许,重投文字的怀抱只是一个注脚,一个开始。

p/s: seeyinlove.com 被垃圾留言无情攻炸而被迫关闭;所有的文章一夜间消失,过去五年来最重要的人事物就像电影 A Beautiful Mind 里 John Nash 的幻想症一样,变成了鬼影,似是似非。

Advertisements

14 thoughts on “归根

  1. 很喜欢你的文字。有好几次在里面找到启发。终于你回来了,欢迎。
    要继续的写下去,会常常来支持的。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s